Yerba Mate Tradicional AMANDA

10 Stück

MANDA ist eines der beliebstesten Tee-Marken Argentiniens, vom Untrnehmen La Cachuera S.A mit mehr als 90 Jahren Erfahrung in der Herstellung von Yerba Mate.

-------------------------------------------------

Yerba Mate wird verwendet, um Mate-Tee zuzubereiten. Wenn das Getränk kalt serviert wird, heißt es Tereré. Mate-Tee wird traditionell in Südamerika konsumiert, ist aber auch in Syrien und im Libanon beliebt.

Yerba Mate bedeutet übersetzt Mate Kraut, wobei das Wort Mate ursprünglich aus dem Wort mati stammt, ein komplexes Wort mit mehreren Bedeutungen aus der Sprache Quechua. Mati bedeutet u.a. "Behälter für ein Getränk", "Infusion eines Krauts" sowie "Kalebasse". Die Infusion wird aus einem Behälter (typischerweise eine Kalebasse) getrunken, der bis zu drei Viertel mit trockenen Blättern (und Stängeln) der Mate-Pflanze gefüllt wird. Die Blätter werden mit Wasser bei einer Temperatur von 70-80 °C aufgegossen.
Die Kalebasse wird auch je nach Land als Guampa, Porongo oder Cuia genannt. Getrunken wird durch ein spezielles Strohalm aus Metall (Bombilla auf Spanisch, Bomba auf Portugiesisch). Die Kalebasse wird von einer Person zur anderen (i.d.R. im Sitzkreis) nachgereicht und nachgefüllt.

 

Zutaten: Yerba Mate

 

Nährwerte

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g

Energie
176 kJ (42 kcal)
Fett
0 g
davon gesättigte Fettsäuren
0 g
Kohlenhydrate
8.4 g
davon Zucker
4 g
Eiweiß
1.2 g
Salz
0 g
10 Stück

CHF 72.90

  • verfügbar
  • 1 - 3 Tage Lieferzeit